+7 (812) 371 24 65
+7 (812) 394 88 01
+7 (921) 633 34 94

Приготовление заварного белкового крема – процесс не такой уж трудоёмкий. Просто он требует аккуратности и не терпит спешки и суеты. Вам понадобится несколько (в зависимости от количества порций) куриных яиц. Тщательно моем их с мылом, отделяем с помощью кухонного сепаратора желтки от белков, добавляем в белки сахар-песок в пропорции полстакана сахара на 2 белка. Желтки для этого рецепта не понадобятся, можно сразу поджарить их на сковородке с молоком, добавить в картофельное пюре или обжарить с отварной вермишелью.

 

В течение 2-3 минут взбиваем белки с сахаром при помощи миксера или блендера. В средних размеров кастрюльке кипятим воду. Ставим на водяную баню ёмкость с перемешанными с сахаром белками, продолжаем взбивать миксером уже более длительное время – 10-12 минут. Выключаем огонь на плите, емкость снимаем с кастрюли и продолжаем взбивать уже без водяной бани, добиваясь того, чтобы крем приобрёл густоту и вязкость, подобно зефиру.

 

Берём упаковку песочных тарталеток «КиТ», кладём на дно каждой корзиночки чуть-чуть варенья или джема, выкладываем кондитерским шприцем или мешком получившийся заварной крем в виде лепестков, серединки делаем из желе, кусочков фруктов, ягод или конфет. При желании можно половину крема оставить белой, а во вторую добавить любой пищевой краситель. У вас получатся тарталетки-цветы!

вернуться в раздел «Рецепты»

Есть вопросы по продукции?

Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним!

Наши менеджеры работают с 10:00 до 22:00. По заявкам, полученным в другое время, они перезванивают утром следующего дня.