Рецепты
Съедобные корзиночки, которые наверняка знакомы вам по фуршетам, называются тарталетки. Это слово (по разным источникам, итальянское или французское) прочно и достаточно давно вошло в наш обиход, и стало ассоциироваться с чем-то праздничным и весёлым. Большие подносы и блюда с тарталетками уместны и на вечеринке, и в центре новогоднего стола, и во время ужина тет-а-тет. Кто-то любит сытные закуски, кому-то по душе воздушные сласти – в любом случае, песочные тарталетки придут на выручку, помогут сделать ваше меню интересным, запоминающимся, даже изысканным.
Тарталетки не только можно наполнять разнообразными начинками, они и сами могут быть разными: из песочного или слоёного теста, ржаные, сырные, сметанные. Песочные тарталетки – один из неизменно популярных вариантов. Несмотря на то, что такое тесто отличается хрупкостью, и при транспортировке изделия из него довольно сыпучие, от выпечки песочных тарталеток не откажется ни одна пекарня, а от покупки – ни одна хозяйка. Уж очень вкусные получаются с ними блюда!
Лучшая начинка – красная икринка!
- Существует огромное количество рецептов, рассчитанных именно на песочные тарталетки. Как известно, особый аромат такому тесту придаёт жир – чем качественнее масло, тем приятнее будет вкус изделия, получившегося в результате выпечки. Поэтому кулинары не рекомендуют наполнять корзиночки из песочного теста какими-то «тяжёлыми» салатами или соусами. Лучше остановиться на лёгких закусках или суфле.
- Если вам нравятся солёные блюда, то можно сделать начинку из грибов, маринованных огурчиков, лука с яйцом. Незабываемое сочетание получится с любым из делакатесных сортов икры.
- Если сладкие – попробуйте приготовить лимонный десерт или клубничный мусс.
Особенность песочных тарталеток в том, что они сами по себе очень питательны, даже если выпечены тонко.
Испечь песочные тарталетки – или купить готовые?
Многие хозяйки, не доверяя качеству готовых изделий, предпочитают выпекать тарталетки самостоятельно. Безусловно, это дело вкуса – но компания «КиТ» гарантирует, что вы останетесь довольны. Как и все фирмы, не первый день существующие на продовольственном рынке, мы владеем ноу-хау изготовления вкусных, красивых и устойчивых к перевозкам песочных тарталеток. Эффект достигается в том числе за счёт эксклюзивной упаковки, предохраняющей от рассыпания и раскалывания. Вы никогда не получите повреждённых или раскрошенных тарталеток при заказе в ООО «КиТ», и ваш праздник пройдёт прекрасно!
Тарталетки с начинкой из курицы
Куриная грудка прекрасно сочетается с овощами, зеленью, икрой, грибами. Диетический продукт может быть очень сытным и вкусным, если использовать его в качестве наполнителя для тарталеток.
Мини-тарталетки со сладкой начинкой
Праздничный стол – это не только сытные закуски и горячие блюда. Хозяйкам хочется придумать оригинальный, запоминающийся десерт, особенно если речь идёт о детском празднике.
Начинки для тарталеток из сыра
Очень часто на банкетном столе можно увидеть блюда с тарталетками, наполненными простой начинкой из тёртого сыра, чеснока и майонеза. Как правило, такие корзиночки подают в качестве закуски к крепким напиткам. Популярность их объяснима, но зачем ограничиваться только общеизвестными рецептами?
Тарталетки с грибами
Есть два варианта приготовления. Можно сделать любой грибной салат и разложить его по корзиночкам, а можно соорудить специальную грибную начинку. Предлагаем три варианта - выбирайте по вкусу!