Песочные тарталетки с яблочной начинкой
Яблочный джем, карамель, начинка для пирожков и штруделей, кексов и шарлоток, яблочная пастила – дальше каждая хозяйка будет перечислять сама! Почему бы не попробовать песочные тарталетки с яблоками? Перед вами три рецепта, которые пригодятся вам в ожидании гостей – либо помогут скрасить вечер выходного дня, когда вас посетит желание сделать домашним что-нибудь вкусное. Главное, не забудьте заранее купить песочные тарталетки.
- Яблочные тарталетки «Розочки»
Вам понадобится полкило красных или полосатых яблок любого некислого сорта. Разрежьте каждое яблоко пополам, очистите от сердцевинок, но кожицу не срезайте – она вам потребуется для имитации «лепесточков». Нарежьте фрукты тоненькими пластиночками. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте воду (около 50 мл), коричневый или тростниковый сахар и растапливайте на слабом огне, непрерывно помешивая. Когда карамельный сироп будет готов, добавьте в него кусочки яблок, перемешайте. Когда получившаяся масса остынет, выкладывайте сладкие яблоки в виде роз в песочные тарталетки. Получится очень эффектно!
- Тарталетки с домашним яблочным мармеладом
Яблоки любого сорта разрезать пополам, очистить от косточек и поместить в духовку. После того, как они испекутся и станут мягкими, протереть через крупное сито или тёрку. В полученную массу добавить сахар и варить, постоянно помешивая, до загустения. Горячий мармелад разложить по тарталеткам и сверху украсить взбитыми сливками.
- Яблочные тарталетки с изюмом
Вымоченный заранее изюм (примерно 20 минут в горячей воде будет достаточно) залить кипятком. В отдельную посуду выложить сметану 15-20% жирности и очищенные, протёртые на крупной тёрке яблоки. Соединить с изюмом. Перемешать, добавить немного корицы. Разложить в песочные тарталетки и запечь. У вас на столе – порционный домашний десерт без добавления сахара!