ПН-ПТ с 10:00 до 17:00

Мини тарталетки выпекают из песочного теста, но это вовсе не значит, что с ними нельзя экспериментировать. Привычное сливочное масло и красная икра имеет бесконечное количество альтернатив! Если вы не отличаетесь консерватизмом вкуса и предпочитаете пробовать новые сочетания – компания «КиТ» предлагает два рецепта горячих начинок, которые прекрасно подойдут для банкетного стола. Блюдо с мини тарталетками и бутылка холодного шампанского – идеальная сервировка и для романтического ужина, и для шумной вечеринки.

Специфика мини-тарталеток в том, что они требуют особенно нежных начинок – ведь эти корзинки рассчитаны «на один зубок», от них не откусывают, а берут в рот целиком.

 

  • Тарталетки с жульеном

Жульен для мини-тарталеток можно приготовить из курицы, грибов – или использовать сразу два основных ингредиента. Для нашего рецепта потребуется полкило отварной куриной грудки, столько же шампиньонов, 200 граммов сыра твёрдых сортов, упаковка сливок (15-20% жирности), пшеничная мука, 2 средние луковицы. Грибы, лук и грудку мелко нарезать, перемешать и обжарить на растительном масле, постоянно помешивая. Потом добавить сливки, две-три ложки муки, чтобы масса сделалась густой. Разлить её по тарталеткам, посыпать сверху сыром и запечь в духовке, дождавшись образования аппетитной корочки.

 

  • «Тыквенные» тарталетки

Измельчённую мякоть тыквы распределить по противню, солим и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Печь около 30 минут (до мягкости). Готовую тыкву остудить и перемолоть в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбить венчиком яйца со сливками, добавить тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешать, вылить полученную массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.
 

вернуться в раздел «Рецепты»

Есть вопросы по продукции?

Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним!

Наши менеджеры работают с 10:00 до 22:00. По заявкам, полученным в другое время, они перезванивают утром следующего дня.