ПН-ПТ с 10:00 до 17:00

Персики, абрикосы нектарины – всё это сочные, сладкие и очень полезные фрукты, которые сами по себе могут стать десертом. Но компания «Кит» предлагает попробовать сделать из них начинку для готовых тарталеток. Это очень просто, не займёт много времени и не потребует большого количества продуктов (наши рецепты максимально экономичны!)  Вам наверняка понравится мягкое сочетание фруктовой мякоти с хрустящим, тонким тестом, которое мы выпекаем по собственной, эксклюзивной рецептуре.

Итак, два интересных «персиковых» рецепта для тарталеток:

  • Возьмите большой сотейник или глубокую сковородку, смешайте там сахар-песок (примерно 2/3 стакана), две столовые ложки кукурузного крахмала, щепотку соли. Залить всю эту смесь водой (не больше стакана), тщательно размешайте, поставьте на плиту (огонь должен быть средним). Доведите до кипения сироп, прокипятите около 2 минут. Потом снимите с плиты, поставьте сотейник на деревянную доску и выкладывайте прямо в горячую массу кусочки персиков, обильно поливая лимонным соком. Когда масса немного остынет, её можно раскладывать по тарталеткам. Перед употреблением подержать в холодильнике полчаса.

 

  • Сварить до готовности куриное филе (лучше не брать грудку, так как её мясо жестковато для тарталеток), остудить, порезать на мелкие кусочки. Также порезать и персики (можно свежие, а можно и консервированные, предварительно слив из банки жидкость и очистив плоды от косточек). Горсть грецких орехов подсушить на блинной сковородке без масла и жира, растереть их в порошок или провернуть в блендере. Натереть сыр (любого твёрдого сорта, можно самый простой и недорогой). Смешать в миске курятину, персики, сыр, толчёные орехи и зелень – укроп, петрушку. Добавить любые специи по вкусу, приправить майонезом или белым соусом. Наполняем тарталетки!

 

вернуться в раздел «Рецепты»

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ТАРТАЛЕТКАХ

Средневековая история

Первые тарталетки появились ещё в Средние века — их делали с мясной или рыбной начинкой и использовали как съедобную «тарелку».

Французское происхождение

Слово tartelette пришло из французского языка и означает «маленький пирог». Первоначально это были миниатюрные десерты.

Необычные рецепты

Тарталетки с грушей, горгонзолой и грецким орехом

Грушу нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. В каждую тарталетку положите кусочек горгонзолы. Сверху — ломтик груши и немного орехов. Полейте каплей мёда. Запекайте в духовке 5 минут при 180°C (по желанию) или подавайте сразу.... Читать полностью →

Быстрый салат для тарталеток

Когда гость буквально уже на пороге, и нужно срочно придумать, чем его угостить - не ломайте голову зря. Наполняйте тарталетки!... Читать полностью →

Песочные тарталетки «Морское чудо»

Как сочетается песочное тесто с морепродуктами? Ответ большинства наших пользователей – великолепно!... Читать полностью →

Тарталетки с грушевым пюре

У вас на даче богатый урожай груш? Отличный повод приготовить из них десерт с песочными тарталетками от компании «КиТ»!... Читать полностью →

Тарталетки «Осенние»

Компания «КиТ» предлагает отложить на время мангал и барбекю, и попробовать лёгкую, но сытную осеннюю закуску – песочные тарталетки с лесными грибами.... Читать полностью →

Яблочные песочные тарталетки с корицей

Начало осени – самое «яблочное» время, так почему бы не полакомиться вкусными тарталетками с начинкой из этих чудо-плодов?... Читать полностью →

Клубничные тарталетки из песочного теста на сметанном креме

В разгар лета хочется порадовать себя каким-то лёгким десертом. Можно просто купить в магазине мороженое или выпить лимонной воды со льдом, но компания «КиТ» предлагает другой рецепт – ярче и вкуснее!... Читать полностью →

Готовые тарталетки с ягодным желе

Песочные тарталетки с ягодным джемом или желе превратят обычное чаепитие в приятное семейное времяпровождение. Делайте сладкие начинки!... Читать полностью →

Песочные тарталетки: покупать или выпекать?

Считается, что испечь корзиночки своими руками – чуть ли не дело чести для женщины, умеющей готовить. Но всё-таки даже самые отчаянные домохозяйки хотят иногда отдохнуть от плиты... Читать полностью →

Песочные тарталетки с закуской «кёрёзёт»

Венгерская кухня называет такую смесь кёрёзёт. Также ею можно смазывать печёночные торты, фаршировать ею болгарские перцы и блинчики.... Читать полностью →

Песочные тарталетки с малиной

Сладкие рецепты тарталеток из песочного теста пользуются неизменным успехом. Летом особенно хороши начинки из свежих ягод – черники, земляники, брусники, малины.... Читать полностью →

Песочные тарталетки «Мини» с начинками ассорти

Тарталетки маленького размера могут быть наполнены разнообразными цветными начинками, создавая праздничное, весёлое настроение. Хотите узнать несколько рецептов, чтобы легче было спланировать вечеринку?... Читать полностью →

Песочные тарталетки с персиковой начинкой

Известно, что тарталетки можно наполнять как солёными, так и сладкими начинками – рецептов бесчисленное количество, и каждый из них по-своему интересен. Летом особенно актуальны варианты с лёгкими кремами и свежими фруктами. Персики – прекрасный выбор!... Читать полностью →

Песочные тарталетки «Летние»

Часто приверженцы здорового образа жизни отказываются от закусок из-за майонеза и высококалорийных ингредиентов. Но сами по себе песочные тарталетки «КиТ» вовсе не опасны для фигуры! Главное – приготовить диетическую начинку.... Читать полностью →

Песочные тарталетки с ветчиной и сыром

Начинка из ветчины и сыра – одна из самых популярных в «сытной» выпечке. Это сочетание вы можете встретить на упаковке замороженной пиццы, пачке готовых блинчиков или пирожков. Чем же хуже песочные тарталетки от компании «КиТ»?... Читать полностью →

Есть вопросы по продукции?

Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним!

Наши менеджеры работают с 10:00 до 22:00. По заявкам, полученным в другое время, они перезванивают утром следующего дня.