Тарталетки «Осенние»
Вот и сентябрь… Самое время устроить небольшой пикник в честь завершения сезона отпусков! Компания «КиТ» предлагает отложить на время мангал и барбекю, и попробовать лёгкую, но сытную осеннюю закуску – песочные тарталетки с грибами. Для начинки корзиночек готовим салат из любых грибов, куриного филе и твёрдого сыра, а украсить готовое блюдо можно колечками из оливок, зёрнышками консервированной кукурузы, зелёным горошком и маленькими веточками свежей зелени. Это блюдо нельзя назвать закуской «на скорую руку», зато вкус у него изумительный. Вы не зря потратите на него один из длинных осенних вечеров!
Итак, чтобы приготовить начинку для салатных готовых тарталеток (берём в расчёт 1 стандартную упаковку), вам понадобится 3 бёдрышка, либо 1 большая куриная грудка (диетический вариант, будьте готовы, что блюдо выйдёт суховатым при таком выборе!) Сварите бёдра вместе с морковкой, луковицей, 2-3 зубцами чеснока и пучком петрушки. Не забудьте посолить. Можно, конечно, варить и без овощей, но аромат будет совсем не тот. Варёную морковь из бульона, когда она будет готова, мелко порезать вместе с курятиной.
Грибы, которые вы выбрали для начинки, отварить и обжарить на растительном масле вместе с измельчённым луком. Это могут быть сыроежки, лисички, опята – всё, что удалось собрать в осеннем лесу. Если поход был не очень удачный – пойдут и магазинные шампиньоны. Потрите сыр на крупной тёрке, перемешайте кусочки отварной куры, морковки, лука, грибы и немного майонеза (как вариант – белый соус, предназначенный для блюд из птицы). Разложите салат по корзиночкам, украсьте и подавайте «осенние лукошки» на стол.