Начинки для тарталеток из сыра
Сыров в продаже – огромное количество, и сочетается каждый сорт с разными продуктами. Тарталетки с сырными наполнителями получаются нежными, но при этом сытными. Компания «КиТ» советует остановить внимание на следующих вариантах:
- Начинка из сыра с яйцами и кукурузой
Любой сорт твёрдого сыра (можно недорогой, к примеру, «Российский») натереть на тёрке и перемешать с консервированной кукурузой. Сваренные вкрутую яйца измельчить и добавить в получившуюся смесь, заправить лёгким майонезом. Для большей пикантности вкуса можно подмешать чуть-чуть рубленых грецких орехов и перца – получится интересное вкусовое сочетание.
- Начинка из сыра с тунцом
Вы скажете – это рыбная начинка? Безусловно, но оригинальный вкус, которым она славится, недостижим без плавленого сыра! Приготовить её очень просто. Обычный плавленый сырок положите в морозилку на полчаса, потом натрите на мелкой тёрке, порубите зелень и смешайте с тунцом, предварительно размяв его вилкой. Можно заправить получившуюся смесь майонезом или специальным соусом для рыбных блюд.
- Сырная начинка с печенью трески
По аналогии с рыбой, печень трески прекрасно сочетается с сыром и яйцами. Мини тарталетки из песочного теста великолепно оттеняют вкус такого наполнителя, особенно если добавить мелко порезанный зелёный лук.