ПН-ПТ с 10:00 до 17:00

Мини тарталетки выпекают из песочного теста, но это вовсе не значит, что с ними нельзя экспериментировать. Привычное сливочное масло и красная икра имеет бесконечное количество альтернатив! Если вы не отличаетесь консерватизмом вкуса и предпочитаете пробовать новые сочетания – компания «КиТ» предлагает два рецепта горячих начинок, которые прекрасно подойдут для банкетного стола. Блюдо с мини тарталетками и бутылка холодного шампанского – идеальная сервировка и для романтического ужина, и для шумной вечеринки.

Специфика мини-тарталеток в том, что они требуют особенно нежных начинок – ведь эти корзинки рассчитаны «на один зубок», от них не откусывают, а берут в рот целиком.

 

  • Тарталетки с жульеном

Жульен для мини-тарталеток можно приготовить из курицы, грибов – или использовать сразу два основных ингредиента. Для нашего рецепта потребуется полкило отварной куриной грудки, столько же шампиньонов, 200 граммов сыра твёрдых сортов, упаковка сливок (15-20% жирности), пшеничная мука, 2 средние луковицы. Грибы, лук и грудку мелко нарезать, перемешать и обжарить на растительном масле, постоянно помешивая. Потом добавить сливки, две-три ложки муки, чтобы масса сделалась густой. Разлить её по тарталеткам, посыпать сверху сыром и запечь в духовке, дождавшись образования аппетитной корочки.

 

  • «Тыквенные» тарталетки

Измельчённую мякоть тыквы распределить по противню, солим и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Печь около 30 минут (до мягкости). Готовую тыкву остудить и перемолоть в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбить венчиком яйца со сливками, добавить тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешать, вылить полученную массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.
 

вернуться в раздел «Рецепты»

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ТАРТАЛЕТКАХ

Разнообразие начинок

Тарталетки могут быть как сладкими, так и солёными. Варианты начинок — от ягод и крема до икры, креветок, сыра, салатов и даже паштета.

Средневековая история

Первые тарталетки появились ещё в Средние века — их делали с мясной или рыбной начинкой и использовали как съедобную «тарелку».

Французское происхождение

Слово tartelette пришло из французского языка и означает «маленький пирог». Первоначально это были миниатюрные десерты.

Необычные рецепты

Тарталетки с креветками в кокосовом соусе

Лук мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте креветки, обжарьте 2–3 минуты. Влейте кокосовое молоко и карри, тушите до загустения. Снимите с огня, добавьте сок лайма. Разложите по тарталеткам, украсьте кинзой.... Читать полностью →

Тарталетки с грушей, горгонзолой и грецким орехом

Грушу нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. В каждую тарталетку положите кусочек горгонзолы. Сверху — ломтик груши и немного орехов. Полейте каплей мёда. Запекайте в духовке 5 минут при 180°C (по желанию) или подавайте сразу.... Читать полностью →

Быстрый салат для тарталеток

Когда гость буквально уже на пороге, и нужно срочно придумать, чем его угостить - не ломайте голову зря. Наполняйте тарталетки!... Читать полностью →

Песочные тарталетки «Морское чудо»

Как сочетается песочное тесто с морепродуктами? Ответ большинства наших пользователей – великолепно!... Читать полностью →

Тарталетки с грушевым пюре

У вас на даче богатый урожай груш? Отличный повод приготовить из них десерт с песочными тарталетками от компании «КиТ»!... Читать полностью →

Тарталетки «Осенние»

Компания «КиТ» предлагает отложить на время мангал и барбекю, и попробовать лёгкую, но сытную осеннюю закуску – песочные тарталетки с лесными грибами.... Читать полностью →

Яблочные песочные тарталетки с корицей

Начало осени – самое «яблочное» время, так почему бы не полакомиться вкусными тарталетками с начинкой из этих чудо-плодов?... Читать полностью →

Клубничные тарталетки из песочного теста на сметанном креме

В разгар лета хочется порадовать себя каким-то лёгким десертом. Можно просто купить в магазине мороженое или выпить лимонной воды со льдом, но компания «КиТ» предлагает другой рецепт – ярче и вкуснее!... Читать полностью →

Готовые тарталетки с ягодным желе

Песочные тарталетки с ягодным джемом или желе превратят обычное чаепитие в приятное семейное времяпровождение. Делайте сладкие начинки!... Читать полностью →

Песочные тарталетки: покупать или выпекать?

Считается, что испечь корзиночки своими руками – чуть ли не дело чести для женщины, умеющей готовить. Но всё-таки даже самые отчаянные домохозяйки хотят иногда отдохнуть от плиты... Читать полностью →

Песочные тарталетки с закуской «кёрёзёт»

Венгерская кухня называет такую смесь кёрёзёт. Также ею можно смазывать печёночные торты, фаршировать ею болгарские перцы и блинчики.... Читать полностью →

Песочные тарталетки с малиной

Сладкие рецепты тарталеток из песочного теста пользуются неизменным успехом. Летом особенно хороши начинки из свежих ягод – черники, земляники, брусники, малины.... Читать полностью →

Песочные тарталетки «Мини» с начинками ассорти

Тарталетки маленького размера могут быть наполнены разнообразными цветными начинками, создавая праздничное, весёлое настроение. Хотите узнать несколько рецептов, чтобы легче было спланировать вечеринку?... Читать полностью →

Песочные тарталетки с персиковой начинкой

Известно, что тарталетки можно наполнять как солёными, так и сладкими начинками – рецептов бесчисленное количество, и каждый из них по-своему интересен. Летом особенно актуальны варианты с лёгкими кремами и свежими фруктами. Персики – прекрасный выбор!... Читать полностью →

Песочные тарталетки «Летние»

Часто приверженцы здорового образа жизни отказываются от закусок из-за майонеза и высококалорийных ингредиентов. Но сами по себе песочные тарталетки «КиТ» вовсе не опасны для фигуры! Главное – приготовить диетическую начинку.... Читать полностью →

Есть вопросы по продукции?

Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним!

Наши менеджеры работают с 10:00 до 22:00. По заявкам, полученным в другое время, они перезванивают утром следующего дня.