+7 (812) 371 24 65
+7 (812) 394 88 01
+7 (921) 633 34 94

«Многонаселённые» банкеты и приёмы – дело весьма трудоёмкое. К тому же, они часто предполагают режим свободного общения, когда каждый перемещается от группы к группе, а не сидит над своей тарелкой. Прекрасный выход из положения – готовые тарталетки. Вы сэкономите массу времени, если заранее продумаете начинки и выберете подходящую посуду. Более того, приготовить их можно заранее – в холодильнике под плёнкой тарталетки могут храниться более суток. Особенно радует факт, что после ухода приглашённых не нужно мыть посуду!

 

Как известно, содержимое тарталеток может быть самым разным – кислым, острым, солёным. Их наполняют салатами и кремами, икрой и паштетами, муссами и даже горячими жульенами (с последующим запеканием в духовке). Планируя начинки для корзиночек, исходите из нескольких факторов:

  • Количества гостей;
  • Разнообразия (обязательно нужен выбор, чтобы вегетарианцы, аллергики и сладкоежки не остались голодными!)
  • Размеров (мини-тарталетки подойдут не всем).

На банкетный стол обычно подают готовые тарталетки с начинкой из расчёта 2-3 штуки на одного гостя, если речь идёт о стандартных размерах.

Несколько советов по выбору рецептов для банкетных тарталеток

 

Главное правило – их должно быть удобно есть, поэтому откажитесь от жидких и тягучих начинок. Готовясь к массовому празднику, делайте ставку на универсальность рецептов – тех, которые нравятся большинству. Экзотические «авторские» вкусовые сочетания уместны в домашней кухне, широкая аудитория предпочитает привычные угощения. Салат «оливье», курица с консервированным ананасом, сыр, грибы, красная икра – всё это подойдет для фуршета. Не стоит увлекаться слишком сложными рецептами, иначе сойдёт на нет вся пресловутая экономия времени. Если вы решили подать тарталетки на десерт, лучше наполнять их фруктами и ягодами, а не мороженым.

 

вернуться в раздел «Рецепты»

Есть вопросы по продукции?

Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним!

Наши менеджеры работают с 10:00 до 22:00. По заявкам, полученным в другое время, они перезванивают утром следующего дня.