Песочные тарталетки с персиковой начинкой
Персики, абрикосы нектарины – всё это сочные, сладкие и очень полезные фрукты, которые сами по себе могут стать десертом. Но компания «Кит» предлагает попробовать сделать из них начинку для готовых тарталеток. Это очень просто, не займёт много времени и не потребует большого количества продуктов (наши рецепты максимально экономичны!) Вам наверняка понравится мягкое сочетание фруктовой мякоти с хрустящим, тонким тестом, которое мы выпекаем по собственной, эксклюзивной рецептуре.
Итак, два интересных «персиковых» рецепта для тарталеток:
- Возьмите большой сотейник или глубокую сковородку, смешайте там сахар-песок (примерно 2/3 стакана), две столовые ложки кукурузного крахмала, щепотку соли. Залить всю эту смесь водой (не больше стакана), тщательно размешайте, поставьте на плиту (огонь должен быть средним). Доведите до кипения сироп, прокипятите около 2 минут. Потом снимите с плиты, поставьте сотейник на деревянную доску и выкладывайте прямо в горячую массу кусочки персиков, обильно поливая лимонным соком. Когда масса немного остынет, её можно раскладывать по тарталеткам. Перед употреблением подержать в холодильнике полчаса.
- Сварить до готовности куриное филе (лучше не брать грудку, так как её мясо жестковато для тарталеток), остудить, порезать на мелкие кусочки. Также порезать и персики (можно свежие, а можно и консервированные, предварительно слив из банки жидкость и очистив плоды от косточек). Горсть грецких орехов подсушить на блинной сковородке без масла и жира, растереть их в порошок или провернуть в блендере. Натереть сыр (любого твёрдого сорта, можно самый простой и недорогой). Смешать в миске курятину, персики, сыр, толчёные орехи и зелень – укроп, петрушку. Добавить любые специи по вкусу, приправить майонезом или белым соусом. Наполняем тарталетки!