ПН-ПТ с 10:00 до 17:00

Обычно слово «закуски» ассоциируется с рыбой, ветчиной, деликатесными продуктами, и очень редко на праздничном столе можно увидеть блюда из творога. Тем больше шансов у вас удивить гостей оригинальным угощением! Свежая, чуть-чуть островатая, пикантная творожная смесь с добавлением зелени, выложенная в тарталетки «КиТ», наверняка придётся по вкусу большинству приглашённых. Для этого рецепта лучше использовать мини-тарталетки, а подавать их на большом блюде в качестве закуски под крепкие напитки. Впрочем, безалкогольный вечер тоже пройдёт веселее с творожными корзиночками.

Итак, для начинки вам понадобится пачка нежирного творога (не больше 0,5 кг), 3-4 столовых ложки сметаны, укроп и петрушка (по 1 небольшому пучку), несколько зубчиков измельчённого чеснока, средних размеров луковица (допускается фиолетовый лук), универсальная приправа (или соль с перцем).

Смешиваем все перечисленные ингредиенты в следующем порядке:

  • Отправить в измельчитель лук и чеснок;
  • Очень мелко порубить зелень острым ножом;
  • Выложить творог в блендер, добавить сметану, горчицу, специи;
  • Вбить на максимальной скорости, смешать с овощами и чесноком, взбить ещё раз.

 

Начинка готова! Её можно намазывать на бутерброды, есть с сухариками, но мини-тарталетки получатся просто волшебными. Венгерская кухня называет такую смесь кёрёзёт. Также ею можно смазывать печёночные торты, фаршировать ею болгарские перцы и блинчики.

вернуться в раздел «Рецепты»

Есть вопросы по продукции?

Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним!

Наши менеджеры работают с 10:00 до 22:00. По заявкам, полученным в другое время, они перезванивают утром следующего дня.