Песочные тарталетки «Морское чудо»
Как сочетается песочное тесто с морепродуктами? Ответ большинства наших пользователей – великолепно! Компания «КиТ» уже неоднократно рекомендовала вам мини тарталетки с красной икрой, и вы могли оценить вкус этого праздничного блюда. Настало время попробовать, к примеру, начинку из кальмаров.
Популярная закуска – кальмаровые тушки с овощами, сметаной и специями. Приготовить её очень просто. Нарезать мелкими кусочками 1-2 свежих огурца, небольшую луковицу (предпочтительнее сладкий или салатный лук), смешать с нарезанными соломкой отварными кальмарами, заправить нежирной сметаной, добавить по вкусу соль, перец и другие острые приправы. Выкладывать в тарталетки лучше с зеленью или кружочками из маслин, чтобы придать окончательному блюду свежесть и аромат.
Другой вариант начинки требует ингредиентов посытнее. Такие тарталетки будут хорошим дополнением к новогоднему столу. Отварите вкрутую несколько яиц (куриных или перепелиных), соедините с тушками кальмара, нарезанным зелёным луком, заправьте майонезом. Любой повар вам подтвердит, что яйца и кальмары – идеальное сочетание, эффект нежнейшего блюда, которое тает во рту, гарантирован. Иногда в такую начинку добавляют сладкую кукурузу.
Большой успех имеют наши тарталетки с крабовыми палочками, осьминогами и мидиями. Оттенив вкус морепродуктов плавленым сыром, можно добиться замечательных результатов. Тарталетки с авокадо и креветками – звучит экзотично, а на вкус лёгкая и очень приятная закуска. До лета ещё так далеко – поддержите себя воспоминаниями о море!