ПН-ПТ с 10:00 до 17:00

Главное преимущество готовых тарталеток – разнообразие начинок, благодаря которому ваш стол будет сытным и красивым. Не нужно заботиться о какой-то особенной сервировке, посуде, приборах… достаточно купить тарталетки, наполнить их вкусными начинками – и праздничное угощение готово. Рецептов столько, что глаза разбегаются – стоит лишь открыть кулинарную книгу или сайт!


Мало того – есть ещё множество рецептов приготовления самих тарталеток. Универсальными считаются корзиночки из песочного теста – в них кладут как сладкие, так и солёные закуски. Песочные тарталетки прекрасно сочетаются с сырной или творожной пастой, икрой и грибами. Они будут уместны и на лёгком фуршете, и на детском чаепитии со сластями и фруктами.

Песочные тарталетки «Лимонные»


Вкус рассыпчатого и нежного теста, из которого в компании «КиТ» выпекают песочные тарталетки, отлично сочетается со вкусом цитрусовых – апельсина, лайма, грейпфрута и лимона. Можно класть их кусочками внутрь, украшая взбитыми сливками, но лучший вариант – сделать воздушный лимонный крем. Для этого вам понадобится 2-3 свежих лимона, 2 яйца, сахар и немного масла.

Способ приготовления очень простой:

  • Аккуратно счистить цедру при помощи мелкой тёрки, из очищенных лимонов отжать сок;
  • Смешать измельчённую цедру, яйца, выжатый сок и сахар;
  • Минут через 10 (для аромата) процедить лимонную массу через ситечко в небольшую кастрюльку;
  • Сварить крем на слабом огне с маслом, помешивая, пока не загустеет;
  • Остудить начинку и наполнить тарталетки.

 

Тарталетки из песочного теста «Вишнёвые»


Секрет этого десерта – в сочетании вишни с белым шоколадом, что даёт необычный вкус, сладкий, но не приторный. Свежие или замороженные ягоды без косточек, небольшая плитка белого шоколада (150 граммов), чуть-чуть сахара, коробочка сливок и два яйца – вот и все ингредиенты для начинки.

  • Шоколад и сливки нагревать, пока не растают кусочки;
  • Смешать со взбитой яичной смесью;
  • Вишнёвые ягодки разложить по тарталеткам, залить получившимся кремом;
  • Поставить в духовку и выпекать примерно 45 минут.

Рецепты сладких песочных тарталеток обычно подразумевают и самостоятельное приготовление теста. Компания «КиТ» позволит вам сэкономить время – наши готовые тарталетки не уступают домашним по вкусовым качествам. Попробуйте!

вернуться в раздел «Статьи»

Есть вопросы по продукции?

Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним!

Наши менеджеры работают с 10:00 до 22:00. По заявкам, полученным в другое время, они перезванивают утром следующего дня.