ПН-ПТ с 10:00 до 17:00

Прежде чем узнавать, сколько стоят тарталетки и решать, какой именно начинкой вы их будете наполнять, надо определиться с общим количеством корзиночек. Слишком много делать не стоит – блюда с тарталетками вряд ли долго простоят потом в холодильнике. Но и мало тоже готовить рискованно – вы обидите гостей, которым не достанется угощение.

Мы рекомендуем исходить при расчёте из нескольких параметров:

 

  • Количества гостей (каждому должна достаться минимум одна тарталетка с одним видом начинки);
  • Размера корзиночки (в мини-тарталетку входит чайная ложечка красной икры, в стандартную песочную – примерно 2 столовые ложки салата или другого наполнителя, в съедобную тарелку – столько же, сколько в обычную фарфоровую или бумажную);
  • Типа начинки (сытных, калорийных закусок всегда требуется меньше, чем лёгких – то есть, на одну тарталетку с сыром, грибами и курицей должно «приходиться» две-три маленькие корзиночки с икрой или воздушным муссом).

 

Стандартные формы, размеры и упаковку тарталеток «КиТ» вы можете увидеть здесь. Простой пример: в пачке песочных тарталеток для салата – 15 штук, их объём наполнения – около 50 граммов. Если вы ждёте в гости компанию из 20 человек, вам понадобится две упаковки тарталеток и чуть больше килограмма сытного салата. К примеру, салата «Деликатесный» с красной рыбой.

Рецепт сытного салата для тарталеток:

  • Вам понадобится: 200-250 граммов красной рыбы — форель или семга, 50-70 граммов красной икры (если есть возможность), 4 яйца, 150 граммов консервированных ананасов, 50 граммов твёрдого сыра, майонез, тарталетки, для украшения оливки или маслины без косточек, укроп.
  • Приготовление: мелко нарезать рыбу и вареные яйца. Из ананасов вылить жидкость, тщательно промыть кипяченой водой, мелко порезать и отправить в салат. Добавить половину красной икры, перемешать, заправить майонезом. Положить салат в корзиночки, посыпать сверху тёртым сыром. Украсить оставшейся красной икрой, колечками нарезанных оливок и зеленью.

вернуться в раздел «Рецепты»

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ТАРТАЛЕТКАХ

Средневековая история

Первые тарталетки появились ещё в Средние века — их делали с мясной или рыбной начинкой и использовали как съедобную «тарелку».

Французское происхождение

Слово tartelette пришло из французского языка и означает «маленький пирог». Первоначально это были миниатюрные десерты.

Необычные рецепты

Тарталетки с грушей, горгонзолой и грецким орехом

Грушу нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. В каждую тарталетку положите кусочек горгонзолы. Сверху — ломтик груши и немного орехов. Полейте каплей мёда. Запекайте в духовке 5 минут при 180°C (по желанию) или подавайте сразу.... Читать полностью →

Быстрый салат для тарталеток

Когда гость буквально уже на пороге, и нужно срочно придумать, чем его угостить - не ломайте голову зря. Наполняйте тарталетки!... Читать полностью →

Песочные тарталетки «Морское чудо»

Как сочетается песочное тесто с морепродуктами? Ответ большинства наших пользователей – великолепно!... Читать полностью →

Тарталетки с грушевым пюре

У вас на даче богатый урожай груш? Отличный повод приготовить из них десерт с песочными тарталетками от компании «КиТ»!... Читать полностью →

Тарталетки «Осенние»

Компания «КиТ» предлагает отложить на время мангал и барбекю, и попробовать лёгкую, но сытную осеннюю закуску – песочные тарталетки с лесными грибами.... Читать полностью →

Яблочные песочные тарталетки с корицей

Начало осени – самое «яблочное» время, так почему бы не полакомиться вкусными тарталетками с начинкой из этих чудо-плодов?... Читать полностью →

Клубничные тарталетки из песочного теста на сметанном креме

В разгар лета хочется порадовать себя каким-то лёгким десертом. Можно просто купить в магазине мороженое или выпить лимонной воды со льдом, но компания «КиТ» предлагает другой рецепт – ярче и вкуснее!... Читать полностью →

Готовые тарталетки с ягодным желе

Песочные тарталетки с ягодным джемом или желе превратят обычное чаепитие в приятное семейное времяпровождение. Делайте сладкие начинки!... Читать полностью →

Песочные тарталетки: покупать или выпекать?

Считается, что испечь корзиночки своими руками – чуть ли не дело чести для женщины, умеющей готовить. Но всё-таки даже самые отчаянные домохозяйки хотят иногда отдохнуть от плиты... Читать полностью →

Песочные тарталетки с закуской «кёрёзёт»

Венгерская кухня называет такую смесь кёрёзёт. Также ею можно смазывать печёночные торты, фаршировать ею болгарские перцы и блинчики.... Читать полностью →

Песочные тарталетки с малиной

Сладкие рецепты тарталеток из песочного теста пользуются неизменным успехом. Летом особенно хороши начинки из свежих ягод – черники, земляники, брусники, малины.... Читать полностью →

Песочные тарталетки «Мини» с начинками ассорти

Тарталетки маленького размера могут быть наполнены разнообразными цветными начинками, создавая праздничное, весёлое настроение. Хотите узнать несколько рецептов, чтобы легче было спланировать вечеринку?... Читать полностью →

Песочные тарталетки с персиковой начинкой

Известно, что тарталетки можно наполнять как солёными, так и сладкими начинками – рецептов бесчисленное количество, и каждый из них по-своему интересен. Летом особенно актуальны варианты с лёгкими кремами и свежими фруктами. Персики – прекрасный выбор!... Читать полностью →

Песочные тарталетки «Летние»

Часто приверженцы здорового образа жизни отказываются от закусок из-за майонеза и высококалорийных ингредиентов. Но сами по себе песочные тарталетки «КиТ» вовсе не опасны для фигуры! Главное – приготовить диетическую начинку.... Читать полностью →

Песочные тарталетки с ветчиной и сыром

Начинка из ветчины и сыра – одна из самых популярных в «сытной» выпечке. Это сочетание вы можете встретить на упаковке замороженной пиццы, пачке готовых блинчиков или пирожков. Чем же хуже песочные тарталетки от компании «КиТ»?... Читать полностью →

Есть вопросы по продукции?

Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним!

Наши менеджеры работают с 10:00 до 22:00. По заявкам, полученным в другое время, они перезванивают утром следующего дня.