ПН-ПТ с 10:00 до 17:00

Песочные тарталетки с фруктамиМуссы из фруктов – идеальный десерт для любого времени года и на любой вкус. Они полезны для здоровья, придают энергию и бодрость, а также (что немаловажно) доступны по цене. Для их приготовления не нужно каких-то особенных, дорогих и экзотических ингредиентов. Песочные тарталетки от компании «КиТ» будут отличной основой для нежнейшего лакомства, которое с успехом заменит вам высококалорийные пирожные и жирные кремовые торты. Блюдо с такими корзиночками можно поставить на банкетный стол, украсить им домашнее вечернее чаепитие, сопроводить дегустацию сладкого вина или наливки. Главное – разнообразие и чуть-чуть фантазии. Чтобы немного её «подтолкнуть», рекомендуем начать с простых рецептов.

  • «Ленивые» тарталетки

Ягоды (клубнику, малину, смородину, бруснику – свежую или даже размороженную) перетереть до состояния густого пюре, можно с помощью блендера. Отжать сок через сито или марлю, вылить в отдельную миску. В оставшуюся ягодную смесь добавить сахар-песок, воду, манную крупу и поставить на огонь. Пропорции будут примерно такие – на 1 стакан ягод полстакана сахара, 4 столовые ложки манки и 500 мл воды. Варить ягодный мусс около 10 минут, до загустения. Потом добавить сок, который ранее был перелит в миску и остудить в холодильнике. Разложить по тарталеткам, украсить взбитыми сливками или листочками мяты. Допускается использовать не только ягоды, но и кусочки персиков, манго.

  • Апельсиновый мусс

Замочить желатин (35 граммов) в холодной воде. Апельсины (2 крупных плода) очистить от кожуры и отжать из них сок. Цедру залить водой и варить на медленном огне 5 минут, после чего смешать с желатином и сахаром и довести смесь до кипения. В самую последнюю очередь следует добавить сок, после чего снять посуду с плиты и охладить массу. Остывшую апельсиновую массу необходимо взбить миксером, разлить ее по тарталеткам и поставить в холодильник.

  • Банановый мусс-экспресс

Для начала необходимо очистить фрукты и растереть их в жидкую массу, добавив к ней лимонный сок. В отдельной посуде нужно взбить сахар и сливки, после чего добавить их в банановую массу и тщательно перемешать все ингредиенты. Подавать блюдо можно сразу, разложив мусс по тарталеткам.

 

вернуться в раздел «Рецепты»

Есть вопросы по продукции?

Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним!

Наши менеджеры работают с 10:00 до 22:00. По заявкам, полученным в другое время, они перезванивают утром следующего дня.