ПН-ПТ с 10:00 до 17:00

Взяв за основу наши рецепты творожных тарталеток, вы получите вкусное блюдо, которым не стыдно угостить самого взыскательного гостя.

 

  • Творог средней жирности (5-9%) в количестве 180-200 граммов сдобрить несколькими ложками сметаны (альтернативой может послужить майонез или густой натуральный йогурт без добавок и отдушек). Два маленьких (или одно большое) яблоко, предварительно запечённые целиком в духовке, освободить от кожицы и семян, соединить с творожной основой и перебить в блендере. Добавить по вкусу чеснок, веточку укропа, петрушки или кинзы. Взбивая творожную массу, пробуйте её, чтобы добавить при необходимости соль, молотый перец, душистые травы или другие специи, которые вам нравятся. Когда начинка будет готова, разложите её по готовым тарталеткам с измельчёнными грецкими орехами, кусочками красной рыбы или ветчины.

 

  • Творожный сыр («Хохланд», «Альметте» и т.п.) в сочетании с варёными креветками – великолепная начинка для песочных тарталеток. Креветки отварить в течение 60 секунд в кипящей воде (больше 1 минуты варить их нельзя – получите «резиновый» эффект!), творожный сыр выкладывать в тарталетки «КиТ» так, чтобы оказалось занято не более половины корзиночки. Свежий огурец нарезать очень тоненькими пластиночками овощечисткой или специальным фигурным ножом, положить по одному слайсу в каждую корзинку. Когда варёные креветки остынут, можно оформлять тарталетки («хвостиками вверх»). Украсить листиками петрушки, зёрнышками граната.

 

  • Разнообразить творожную начинку можно, добавляя маслины, солёные огурцы,тёртую морковь (очень сочная начинка), а также фрукты (персики, бананы и мёд). 

Цена тарталеток "КиТ" невысока, начинки можно готовить из простых продуктов, главное - правильное и гармоничное их сочетание. 

вернуться в раздел «Рецепты»

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ТАРТАЛЕТКАХ

Разнообразие начинок

Тарталетки могут быть как сладкими, так и солёными. Варианты начинок — от ягод и крема до икры, креветок, сыра, салатов и даже паштета.

Средневековая история

Первые тарталетки появились ещё в Средние века — их делали с мясной или рыбной начинкой и использовали как съедобную «тарелку».

Французское происхождение

Слово tartelette пришло из французского языка и означает «маленький пирог». Первоначально это были миниатюрные десерты.

Необычные рецепты

Тарталетки с креветками в кокосовом соусе

Лук мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте креветки, обжарьте 2–3 минуты. Влейте кокосовое молоко и карри, тушите до загустения. Снимите с огня, добавьте сок лайма. Разложите по тарталеткам, украсьте кинзой.... Читать полностью →

Тарталетки с грушей, горгонзолой и грецким орехом

Грушу нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. В каждую тарталетку положите кусочек горгонзолы. Сверху — ломтик груши и немного орехов. Полейте каплей мёда. Запекайте в духовке 5 минут при 180°C (по желанию) или подавайте сразу.... Читать полностью →

Быстрый салат для тарталеток

Когда гость буквально уже на пороге, и нужно срочно придумать, чем его угостить - не ломайте голову зря. Наполняйте тарталетки!... Читать полностью →

Песочные тарталетки «Морское чудо»

Как сочетается песочное тесто с морепродуктами? Ответ большинства наших пользователей – великолепно!... Читать полностью →

Тарталетки с грушевым пюре

У вас на даче богатый урожай груш? Отличный повод приготовить из них десерт с песочными тарталетками от компании «КиТ»!... Читать полностью →

Тарталетки «Осенние»

Компания «КиТ» предлагает отложить на время мангал и барбекю, и попробовать лёгкую, но сытную осеннюю закуску – песочные тарталетки с лесными грибами.... Читать полностью →

Яблочные песочные тарталетки с корицей

Начало осени – самое «яблочное» время, так почему бы не полакомиться вкусными тарталетками с начинкой из этих чудо-плодов?... Читать полностью →

Клубничные тарталетки из песочного теста на сметанном креме

В разгар лета хочется порадовать себя каким-то лёгким десертом. Можно просто купить в магазине мороженое или выпить лимонной воды со льдом, но компания «КиТ» предлагает другой рецепт – ярче и вкуснее!... Читать полностью →

Готовые тарталетки с ягодным желе

Песочные тарталетки с ягодным джемом или желе превратят обычное чаепитие в приятное семейное времяпровождение. Делайте сладкие начинки!... Читать полностью →

Песочные тарталетки: покупать или выпекать?

Считается, что испечь корзиночки своими руками – чуть ли не дело чести для женщины, умеющей готовить. Но всё-таки даже самые отчаянные домохозяйки хотят иногда отдохнуть от плиты... Читать полностью →

Песочные тарталетки с закуской «кёрёзёт»

Венгерская кухня называет такую смесь кёрёзёт. Также ею можно смазывать печёночные торты, фаршировать ею болгарские перцы и блинчики.... Читать полностью →

Песочные тарталетки с малиной

Сладкие рецепты тарталеток из песочного теста пользуются неизменным успехом. Летом особенно хороши начинки из свежих ягод – черники, земляники, брусники, малины.... Читать полностью →

Песочные тарталетки «Мини» с начинками ассорти

Тарталетки маленького размера могут быть наполнены разнообразными цветными начинками, создавая праздничное, весёлое настроение. Хотите узнать несколько рецептов, чтобы легче было спланировать вечеринку?... Читать полностью →

Песочные тарталетки с персиковой начинкой

Известно, что тарталетки можно наполнять как солёными, так и сладкими начинками – рецептов бесчисленное количество, и каждый из них по-своему интересен. Летом особенно актуальны варианты с лёгкими кремами и свежими фруктами. Персики – прекрасный выбор!... Читать полностью →

Песочные тарталетки «Летние»

Часто приверженцы здорового образа жизни отказываются от закусок из-за майонеза и высококалорийных ингредиентов. Но сами по себе песочные тарталетки «КиТ» вовсе не опасны для фигуры! Главное – приготовить диетическую начинку.... Читать полностью →

Есть вопросы по продукции?

Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним!

Наши менеджеры работают с 10:00 до 22:00. По заявкам, полученным в другое время, они перезванивают утром следующего дня.