ПН-ПТ с 10:00 до 17:00

Тарталетки с ягодным желеВ тёплую погоду не хочется сытных блюд, традиционных закусок с майонезом и прочей тяжёлой пищи. Компания «КиТ» напоминает, что наши готовые тарталетки годятся не только для салатов! Само слово «тарталетка» звучит по-французски как «маленький торт». Воздушный десерт – сочетание хрустящего песочного теста с ягодным желе – будет прекрасным дополнением к летнему меню в каждом доме. Не нужно ничего выпекать, мучиться от жары у горячей духовки, покупать специальные формочки и переживать, если тесто получится неудачным. Достаточно просто купить упаковку-другую тарталеток «КиТ» и заняться приготовлением начинки.

Как готовить желе?

Желе может быть, разумеется, не только ягодным. Вариантов – бесчисленное количество, персики, киви, виноград со взбитыми сливками, яблочно-грушевые смеси и так далее. Мы остановились на ягодах исключительно для примера. Вам понадобится 150-200 граммов пюре любых красных ягод (малина, клубника, чёрная смородина, вишня, черешня), желатин, 10 граммов лимонной кислоты, чуть-чуть пектина. Замачиваем желатин в холодной воде, дать разбухнуть. Разделить сахар на две порции, одну перемешать с ягодным пюре и нагревать, в другую добавить пектин, всыпать в пюре и довести до кипения. Убрать с плиты, влить лимонный сок, соединить с желатином. Вылить получившуюся массу в плоскую миску, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник до застывания. Когда вы разложите желе по тарталеткам, не забудьте украсить ягодками, листочками мяты или кондитерской обсыпкой!

Можно и просто ягоды!

Если времени совсем мало, а вкусный десерт к чаю всё-таки не помешал бы - есть простой выход. Разложите на блюде тарталетки, на дно каждой выдавите из баллончика шапку взбитых сливок, "утопите" в ней очищенные ягоды (лучше по половинке, если клубника крупная), натрите на мелкой тёрке шоколадку. Пригодится и сахарная пудра, и кусочки консервированных фруктов "из банки", если они не очень жидкие. Вам наверняка понравится вкус тонкой песочной корзиночки, оттенённый ягодно-фруктовой свежестью.

вернуться в раздел «Рецепты»

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ТАРТАЛЕТКАХ

Средневековая история

Первые тарталетки появились ещё в Средние века — их делали с мясной или рыбной начинкой и использовали как съедобную «тарелку».

Французское происхождение

Слово tartelette пришло из французского языка и означает «маленький пирог». Первоначально это были миниатюрные десерты.

Необычные рецепты

Тарталетки с грушей, горгонзолой и грецким орехом

Грушу нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. В каждую тарталетку положите кусочек горгонзолы. Сверху — ломтик груши и немного орехов. Полейте каплей мёда. Запекайте в духовке 5 минут при 180°C (по желанию) или подавайте сразу.... Читать полностью →

Быстрый салат для тарталеток

Когда гость буквально уже на пороге, и нужно срочно придумать, чем его угостить - не ломайте голову зря. Наполняйте тарталетки!... Читать полностью →

Песочные тарталетки «Морское чудо»

Как сочетается песочное тесто с морепродуктами? Ответ большинства наших пользователей – великолепно!... Читать полностью →

Тарталетки с грушевым пюре

У вас на даче богатый урожай груш? Отличный повод приготовить из них десерт с песочными тарталетками от компании «КиТ»!... Читать полностью →

Тарталетки «Осенние»

Компания «КиТ» предлагает отложить на время мангал и барбекю, и попробовать лёгкую, но сытную осеннюю закуску – песочные тарталетки с лесными грибами.... Читать полностью →

Яблочные песочные тарталетки с корицей

Начало осени – самое «яблочное» время, так почему бы не полакомиться вкусными тарталетками с начинкой из этих чудо-плодов?... Читать полностью →

Клубничные тарталетки из песочного теста на сметанном креме

В разгар лета хочется порадовать себя каким-то лёгким десертом. Можно просто купить в магазине мороженое или выпить лимонной воды со льдом, но компания «КиТ» предлагает другой рецепт – ярче и вкуснее!... Читать полностью →

Готовые тарталетки с ягодным желе

Песочные тарталетки с ягодным джемом или желе превратят обычное чаепитие в приятное семейное времяпровождение. Делайте сладкие начинки!... Читать полностью →

Песочные тарталетки: покупать или выпекать?

Считается, что испечь корзиночки своими руками – чуть ли не дело чести для женщины, умеющей готовить. Но всё-таки даже самые отчаянные домохозяйки хотят иногда отдохнуть от плиты... Читать полностью →

Песочные тарталетки с закуской «кёрёзёт»

Венгерская кухня называет такую смесь кёрёзёт. Также ею можно смазывать печёночные торты, фаршировать ею болгарские перцы и блинчики.... Читать полностью →

Песочные тарталетки с малиной

Сладкие рецепты тарталеток из песочного теста пользуются неизменным успехом. Летом особенно хороши начинки из свежих ягод – черники, земляники, брусники, малины.... Читать полностью →

Песочные тарталетки «Мини» с начинками ассорти

Тарталетки маленького размера могут быть наполнены разнообразными цветными начинками, создавая праздничное, весёлое настроение. Хотите узнать несколько рецептов, чтобы легче было спланировать вечеринку?... Читать полностью →

Песочные тарталетки с персиковой начинкой

Известно, что тарталетки можно наполнять как солёными, так и сладкими начинками – рецептов бесчисленное количество, и каждый из них по-своему интересен. Летом особенно актуальны варианты с лёгкими кремами и свежими фруктами. Персики – прекрасный выбор!... Читать полностью →

Песочные тарталетки «Летние»

Часто приверженцы здорового образа жизни отказываются от закусок из-за майонеза и высококалорийных ингредиентов. Но сами по себе песочные тарталетки «КиТ» вовсе не опасны для фигуры! Главное – приготовить диетическую начинку.... Читать полностью →

Песочные тарталетки с ветчиной и сыром

Начинка из ветчины и сыра – одна из самых популярных в «сытной» выпечке. Это сочетание вы можете встретить на упаковке замороженной пиццы, пачке готовых блинчиков или пирожков. Чем же хуже песочные тарталетки от компании «КиТ»?... Читать полностью →

Есть вопросы по продукции?

Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним!

Наши менеджеры работают с 10:00 до 22:00. По заявкам, полученным в другое время, они перезванивают утром следующего дня.