Тарталетки с начинкой из курицы
Из всего многообразия блюд, которые можно приготовить из куриного мяса, остановимся на куриных тарталетках. Мало того, что курица – продукт диетический (калорийность грудки составляет не более 115 ккал, а состав изобилует полезными веществами), – он ещё восхитителен на вкус. Сколько салатов, закусок и жульенов можно приготовить, чтобы наполнить корзиночки из пшеничного или ржаного теста! Куриная грудка прекрасно сочетается с овощами и фруктами, икрой, сырами и соусами. Быстрый и надёжный способ получить аппетитную закуску – воспользоваться одним из популярных рецептов сытных тарталеток. Немаловажный момент – цена тарталеток. Корзинки от компании «КиТ» стоят недорого, а для начинки вам понадобится минимум продуктов. Мясо птицы купить проще и дешевле, чем, например, говядину.
На форумах, посвященных кулинарии, вы найдёте бесчисленное количество рецептов с фото, но мы предлагаем начать с простейших, «экономичных» куриных тарталеток:
- На растительном масле обжарить шампиньоны (200-300 грамм) с порезанным репчатым луком. Добавить нарезанную отварную курятину, подержать на огне ещё несколько минут. Разложить начинку по тарталеткам. Для «сырной шапки» смешать 1 столовую ложку майонеза, немного тёртого сыра (подойдет «Российский», «Пошехонский») и 1-2 зубчика чеснока. Запекать в духовке 7-10 минут и подавать на стол.
- Варёную курицу смешать с мелко нарезанными помидорами (в пропорции на каждые 250 грамм – 5 помидоров), добавить рубленые яйца, укроп или другую зелень. Разложить по тарталеткам.
- Куриное филе (200 грамм) смешать с кусочками апельсина, добавить 1-2 столовые ложки измельчённых кедровых орешков, майонез по вкусу. Начинка готова!