Мини-тарталетки с паштетом
Традиционно мини-тарталетки считаются идеальной основой для красной икры. Но почему бы не попробовать сочетать их с нежными домашними паштетами? Песочное тесто даёт великолепный вкус вместе с печёночным и куриным паштетом, особенно если положить на дно корзиночки немного сливочного масла. Приготовление начинки не займёт много времени, да и доступно оно даже неопытной хозяйке. Вовсе не обязательно браться за какие-то замысловатые, изысканные рецепты – простые паштеты будут ничуть не хуже. Главное – свежие ингредиенты, чуть-чуть терпения и купить тарталетки от компании «КиТ»!
Итак, рецепты начинок для тарталеток:
- Начинка из говяжьей печени делается так: сначала обжариваем на сале измельчённые лук и морковку, доводим до полуготовности, добавляем подготовленную (очищенную, промытую, избавленную от плёнок и нарезанную кусочками) печенку и жарим до готовности – примерно 10-15 минут. Кладём получившуюся печеночную массу в блендер, вводим охлаждённое заранее сливочное масло и перемешиваем. Выкладываем в тарталетки, украшаем зеленью.
- Куриное филе обжариваем на растительном масле, добавляем жаренные на растительном масле шампиньоны. Измельчаем в блендере, добавляем майонез, перемешиваем. Готовые тарталетки «КиТ» наполняем курино-грибным паштетом, украшаем и даём постоять в холодильнике. Можно перед подачей на стол добавить в каждую тарталетку зёрнышко граната.
- Отварить вкрутую яйца, остудить. Натереть белок на мелкой тёрке, смешать с плавленым сливочным сыром, очень мелко нарезанными перьями зелёного лука и зубчиком чеснока, заправить майонезом. Наполняем готовую тарталетку начинкой и подаем!