ПН-ПТ с 10:00 до 17:00

Даже любители домашней выпечки согласны, что если предстоит большое торжество (например, юбилей «с размахом» или пышная свадьба) легче заказать готовые тарталетки, чем всю ночь провести у пылающей духовки. Ведь из-за хлопот по приготовлению блюд к праздничному столу часто не хватает времени на другие дела, тоже важные и необходимые. Обидно, когда хозяйка не успевает заняться собой, желая удивить гостей и побаловать их вкусным угощением. Оставьте самостоятельную выпечку до ближайшего романтического ужина – попробуйте заказать готовые тарталетки, поэкспериментируйте с начинками, украсьте – и спокойно отправляйтесь в салон красоты!

Огромное количество магазинов, пекарен и служб доставки кулинарных изделий предлагает различные варианты готовых тарталеток – песочные, вафельные, слоёные, с начинками и без начинок. Для изысканного оформления стола, например, к тематическому празднику, многие заказывают ещё и бумажные корзиночки. Они помогут придать вашему столу интересный цветовой акцент, создать небанальное оформление без помощи дизайнера.

Какие же и где именно купить готовые тарталетки?


Готовые тарталеткиНа второй вопрос ответить проще: лучше обращаться в компанию, специализирующуюся на производстве тарталеток. Во-первых, покупка от производителя обойдётся вам дешевле (а это немаловажно, когда предстоит банкет), а во-вторых, изделия всегда будут свежими. Конечно, за несколько дней транспортировки и выкладки на витрину стандартная упаковка тарталеток не утратит своих вкусовых качеств, но чем больше проходит времени с момента изготовления – тем хуже для любого продукта питания.

  • Песочные тарталетки – наиболее популярный вид съедобных корзиночек, так как не разбухают и не размокают с любой начинкой, от салата с майонезом до заварного крема. Преимущество их в универсальности, а недостаток – в калорийности и мягкости, из-за которой возможны сколы по краешку;
  • Вафельные тарталетки – воздушные, хрустящие, тонкие. Не годятся для «тяжёлых» начинок, быстро теряют форму;
  • Слоёные тарталетки – за счёт плотного донышка наиболее надёжные, но при этом менее калорийные, чем изделия из песочного теста. Вдобавок, слоёные корзиночки самые привлекательные и аппетитные на вид, с их помощью можно создавать самые красивые блюда (именно такой вид тарталеток известен своими румяными «макушками»).

 

При покупке или заказе готовых тарталеток не забывайте обращать внимания на срок годности (он ни в коем случае не должен быть более трёх месяцев), а также на количество изделий в упаковке. Расчёт здесь очень простой – на каждого приглашённого гостя должно приходиться не менее 3-4 корзинок. При этом подразумевается, что на столе будут и другие закуски.

вернуться в раздел «Статьи»

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ТАРТАЛЕТКАХ

Идеальны для творчества

Их часто используют как «поле» для кулинарного декора — с помощью крема, зелени и украшений можно создавать настоящие мини-шедевры.

Полезный лайфхак

Остались остатки салата? Положи их в тарталетки — получится новое блюдо для перекуса или подачи гостям.

Мировая популярность

В каждой стране есть свои вариации тарталеток — например, в Испании это тарталетас, в Италии — мини-кростаты, в США — мини-пироги (mini pies).

Съедобная посуда

В некоторых культурах тарталетки воспринимаются как «съедобные чашечки» — минимум отходов и максимум пользы!

Идеальны для фуршета

Благодаря удобной форме и небольшому размеру, тарталетки — частый гость на фуршетах и банкетах. Едятся одной рукой, не требуют столовых приборов.

Разнообразие начинок

Тарталетки могут быть как сладкими, так и солёными. Варианты начинок — от ягод и крема до икры, креветок, сыра, салатов и даже паштета.

Средневековая история

Первые тарталетки появились ещё в Средние века — их делали с мясной или рыбной начинкой и использовали как съедобную «тарелку».

Французское происхождение

Слово tartelette пришло из французского языка и означает «маленький пирог». Первоначально это были миниатюрные десерты.

Необычные рецепты

Тарталетки с копчёной скумбрией и яблоком

Очистите скумбрию от костей, разомните вилкой. Добавьте сыр, натёртое яблоко, хрен, лимонный сок. Перемешайте до пастообразной массы. Наполните тарталетки и украсьте зеленью.... Читать полностью →

Десертные тарталетки с кремом из матча и белого шоколада

Растопите шоколад в сливках (на водяной бане). Добавьте порошок матча и перемешайте до однородности. Остудите крем и выложите в тарталетки. Украсьте ягодами и охладите перед подачей.... Читать полностью →

Тарталетки с муссом из свеклы и козьего сыра

Свёклу и сыр пробейте блендером до кремовой массы. Влейте немного сливок для мягкости. Заполните тарталетки муссом. Посыпьте орешками и украсьте укропом.... Читать полностью →

Тарталетки с авокадо, манго и чили

Нарежьте авокадо и манго маленькими кубиками. Мелко нарежьте чили (без семян). Смешайте всё с соком лайма, щепоткой соли и порубленной мятой. Наполните тарталетки смесью.... Читать полностью →

Тарталетки с креветками в кокосовом соусе

Лук мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте креветки, обжарьте 2–3 минуты. Влейте кокосовое молоко и карри, тушите до загустения. Снимите с огня, добавьте сок лайма. Разложите по тарталеткам, украсьте кинзой.... Читать полностью →

Тарталетки с грушей, горгонзолой и грецким орехом

Грушу нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. В каждую тарталетку положите кусочек горгонзолы. Сверху — ломтик груши и немного орехов. Полейте каплей мёда. Запекайте в духовке 5 минут при 180°C (по желанию) или подавайте сразу.... Читать полностью →

Быстрый салат для тарталеток

Когда гость буквально уже на пороге, и нужно срочно придумать, чем его угостить - не ломайте голову зря. Наполняйте тарталетки!... Читать полностью →

Песочные тарталетки «Морское чудо»

Как сочетается песочное тесто с морепродуктами? Ответ большинства наших пользователей – великолепно!... Читать полностью →

Тарталетки с грушевым пюре

У вас на даче богатый урожай груш? Отличный повод приготовить из них десерт с песочными тарталетками от компании «КиТ»!... Читать полностью →

Тарталетки «Осенние»

Компания «КиТ» предлагает отложить на время мангал и барбекю, и попробовать лёгкую, но сытную осеннюю закуску – песочные тарталетки с лесными грибами.... Читать полностью →

Яблочные песочные тарталетки с корицей

Начало осени – самое «яблочное» время, так почему бы не полакомиться вкусными тарталетками с начинкой из этих чудо-плодов?... Читать полностью →

Клубничные тарталетки из песочного теста на сметанном креме

В разгар лета хочется порадовать себя каким-то лёгким десертом. Можно просто купить в магазине мороженое или выпить лимонной воды со льдом, но компания «КиТ» предлагает другой рецепт – ярче и вкуснее!... Читать полностью →

Готовые тарталетки с ягодным желе

Песочные тарталетки с ягодным джемом или желе превратят обычное чаепитие в приятное семейное времяпровождение. Делайте сладкие начинки!... Читать полностью →

Песочные тарталетки: покупать или выпекать?

Считается, что испечь корзиночки своими руками – чуть ли не дело чести для женщины, умеющей готовить. Но всё-таки даже самые отчаянные домохозяйки хотят иногда отдохнуть от плиты... Читать полностью →

Песочные тарталетки с закуской «кёрёзёт»

Венгерская кухня называет такую смесь кёрёзёт. Также ею можно смазывать печёночные торты, фаршировать ею болгарские перцы и блинчики.... Читать полностью →

Есть вопросы по продукции?

Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним!

Наши менеджеры работают с 10:00 до 22:00. По заявкам, полученным в другое время, они перезванивают утром следующего дня.