ПН-ПТ с 10:00 до 17:00

Если в шкафчике на кухне всегда лежит на всякий случай упаковка салатных тарталеток «КиТ», вас не застанут врасплох нежданные гости. Но представьте себе такую картину: внезапный звонок, вам нужно срочно поставить на стол хоть какое-то угощение… но нет в холодильнике ни свежих фруктов, ни взбитых сливок, ни шоколада, ни деликатесов вроде красной или чёрной икры. Не страшно! Из повседневных продуктов тоже можно соорудить быструю и вкусную начинку для тарталеток. Пусть они будут не сладкими, а сытными — ну и что же? В конце концов, песочное тесто, как вы уже убедились (если читаете наши рецепты) великолепно сочетается практически с любыми продуктами, от копчёной курицы до нежного лимонного крема.

Итак, быстрая начинка!

Допустим, у вас есть упаковка сырых или банка консервированных шампиньонов, колбасный сыр (либо другой мягкий сыр — главное, с острым вкусом), зелень, банка красной фасоли в собственном соку, колбаса. За майонезом можно быстро сбегать к кому-нибудь из соседей, если каждый день вы его не употребляете. Режем тонкой соломкой грибы, предварительно промыв их в проточной тёплой воде. Натираем на крупной тёрке сыр, если у вас плавленый сырок – чуть-чуть подержим его в морозилке. Измельчаем любую зелень, какую найдем (зелёный лук, петрушку, укроп, кинзу). Все приготовленные ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и раскладываем по корзиночкам. Второй вариант — для любителей фасоли, которая в сочетании с грибами даёт чудесный вкус. Если где-то в морозилке лежит пачка крабовых палочек – смело добавляйте и их!

К быстрым салатам относится и сочетание крабовых палочек с помидорами и сыром, но для тарталеток подойдут только маленькие помидорки черри. Выручит вас и нарезка из вареных яиц, зелени, варёной колбасы и горошка. Если же вы непременно хотите предложить гостям десерт, то мини-тарталетки «КиТ» можно просто наполнить вареньем, готовым желе или творожной массой.

вернуться в раздел «Рецепты»

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ТАРТАЛЕТКАХ

Полезный лайфхак

Остались остатки салата? Положи их в тарталетки — получится новое блюдо для перекуса или подачи гостям.

Мировая популярность

В каждой стране есть свои вариации тарталеток — например, в Испании это тарталетас, в Италии — мини-кростаты, в США — мини-пироги (mini pies).

Съедобная посуда

В некоторых культурах тарталетки воспринимаются как «съедобные чашечки» — минимум отходов и максимум пользы!

Идеальны для фуршета

Благодаря удобной форме и небольшому размеру, тарталетки — частый гость на фуршетах и банкетах. Едятся одной рукой, не требуют столовых приборов.

Разнообразие начинок

Тарталетки могут быть как сладкими, так и солёными. Варианты начинок — от ягод и крема до икры, креветок, сыра, салатов и даже паштета.

Средневековая история

Первые тарталетки появились ещё в Средние века — их делали с мясной или рыбной начинкой и использовали как съедобную «тарелку».

Французское происхождение

Слово tartelette пришло из французского языка и означает «маленький пирог». Первоначально это были миниатюрные десерты.

Необычные рецепты

Тарталетки с копчёной скумбрией и яблоком

Очистите скумбрию от костей, разомните вилкой. Добавьте сыр, натёртое яблоко, хрен, лимонный сок. Перемешайте до пастообразной массы. Наполните тарталетки и украсьте зеленью.... Читать полностью →

Десертные тарталетки с кремом из матча и белого шоколада

Растопите шоколад в сливках (на водяной бане). Добавьте порошок матча и перемешайте до однородности. Остудите крем и выложите в тарталетки. Украсьте ягодами и охладите перед подачей.... Читать полностью →

Тарталетки с муссом из свеклы и козьего сыра

Свёклу и сыр пробейте блендером до кремовой массы. Влейте немного сливок для мягкости. Заполните тарталетки муссом. Посыпьте орешками и украсьте укропом.... Читать полностью →

Тарталетки с авокадо, манго и чили

Нарежьте авокадо и манго маленькими кубиками. Мелко нарежьте чили (без семян). Смешайте всё с соком лайма, щепоткой соли и порубленной мятой. Наполните тарталетки смесью.... Читать полностью →

Тарталетки с креветками в кокосовом соусе

Лук мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте креветки, обжарьте 2–3 минуты. Влейте кокосовое молоко и карри, тушите до загустения. Снимите с огня, добавьте сок лайма. Разложите по тарталеткам, украсьте кинзой.... Читать полностью →

Тарталетки с грушей, горгонзолой и грецким орехом

Грушу нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. В каждую тарталетку положите кусочек горгонзолы. Сверху — ломтик груши и немного орехов. Полейте каплей мёда. Запекайте в духовке 5 минут при 180°C (по желанию) или подавайте сразу.... Читать полностью →

Быстрый салат для тарталеток

Когда гость буквально уже на пороге, и нужно срочно придумать, чем его угостить - не ломайте голову зря. Наполняйте тарталетки!... Читать полностью →

Песочные тарталетки «Морское чудо»

Как сочетается песочное тесто с морепродуктами? Ответ большинства наших пользователей – великолепно!... Читать полностью →

Тарталетки с грушевым пюре

У вас на даче богатый урожай груш? Отличный повод приготовить из них десерт с песочными тарталетками от компании «КиТ»!... Читать полностью →

Тарталетки «Осенние»

Компания «КиТ» предлагает отложить на время мангал и барбекю, и попробовать лёгкую, но сытную осеннюю закуску – песочные тарталетки с лесными грибами.... Читать полностью →

Яблочные песочные тарталетки с корицей

Начало осени – самое «яблочное» время, так почему бы не полакомиться вкусными тарталетками с начинкой из этих чудо-плодов?... Читать полностью →

Клубничные тарталетки из песочного теста на сметанном креме

В разгар лета хочется порадовать себя каким-то лёгким десертом. Можно просто купить в магазине мороженое или выпить лимонной воды со льдом, но компания «КиТ» предлагает другой рецепт – ярче и вкуснее!... Читать полностью →

Готовые тарталетки с ягодным желе

Песочные тарталетки с ягодным джемом или желе превратят обычное чаепитие в приятное семейное времяпровождение. Делайте сладкие начинки!... Читать полностью →

Песочные тарталетки: покупать или выпекать?

Считается, что испечь корзиночки своими руками – чуть ли не дело чести для женщины, умеющей готовить. Но всё-таки даже самые отчаянные домохозяйки хотят иногда отдохнуть от плиты... Читать полностью →

Песочные тарталетки с закуской «кёрёзёт»

Венгерская кухня называет такую смесь кёрёзёт. Также ею можно смазывать печёночные торты, фаршировать ею болгарские перцы и блинчики.... Читать полностью →

Есть вопросы по продукции?

Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним!

Наши менеджеры работают с 10:00 до 22:00. По заявкам, полученным в другое время, они перезванивают утром следующего дня.