ПН-ПТ с 10:00 до 17:00

Тарталетки мини часто так и называют «тарталетки для икры», так как их очень удобно наполнять деликатесными морепродуктами. Но почему бы не попробовать дополнить традиционный рецепт какими-нибудь другими продуктами? Предлагаем вам рецепт начинки для тарталеток, которые не зря называют изысканными – сняв пробу, вы наверняка согласитесь с этим определением. Вам потребуется бокал (точнее, 150 мл) самого простого сухого шампанского (можно использовать даже «Советское» брют), репчатый лук, творожный сыр собственного приготовления (либо покупной от любого понравившегося вам бренда), чуть-чуть сливочного масла и баночка красной икры. Желательно, чтобы икра была не слишком «жидкая», но и не сухая.

Приготовление мини-тарталеток с икрой

Итак, рецепт начинки. Тщательно обжарьте репчатый лук на сливочном масле, используя сковородку с антипригарным покрытием, чтобы он не подгорел, а лишь аппетитно подрумянился. Добавьте шампанское и тушите до «выпаривания» напитка. Потом снимите с огня, остудите лук и аккуратно разложите его по мини тарталеткам «КиТ». Сочетание песочного теста с «шампанской» пикантной подложкой даст интересный эффект, благодаря которому даже привычная икра даст немного другое послевкусие. На тушёный в алкоголе лук положите творожный сыр, а сверху – слой красной икры с веточкой укропа или маленьким листиком петрушки. Тарталетки с оригинальной начинкой готовы.

«Жёлтый крем» для мини-тарталеток

Три куриных яйца с яркими желтками сварить вкрутую, остудить и отделить белок. Взбить блендером размягченное сливочное масло, плавленый сыр (можно взять «Президент», «Виолу» сливочную или с лисичками), добавить растертые желтки и измельченный зубчик чеснока, опять взбить до получения однородной массы. Это и есть «жёлтый крем», которым нужно наполнить тарталетки. Поверх крема выкладываем икру и украшаем зеленью или кусочками лимона.

вернуться в раздел «Рецепты»

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ТАРТАЛЕТКАХ

Средневековая история

Первые тарталетки появились ещё в Средние века — их делали с мясной или рыбной начинкой и использовали как съедобную «тарелку».

Французское происхождение

Слово tartelette пришло из французского языка и означает «маленький пирог». Первоначально это были миниатюрные десерты.

Необычные рецепты

Тарталетки с креветками в кокосовом соусе

Лук мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте креветки, обжарьте 2–3 минуты. Влейте кокосовое молоко и карри, тушите до загустения. Снимите с огня, добавьте сок лайма. Разложите по тарталеткам, украсьте кинзой.... Читать полностью →

Тарталетки с грушей, горгонзолой и грецким орехом

Грушу нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. В каждую тарталетку положите кусочек горгонзолы. Сверху — ломтик груши и немного орехов. Полейте каплей мёда. Запекайте в духовке 5 минут при 180°C (по желанию) или подавайте сразу.... Читать полностью →

Быстрый салат для тарталеток

Когда гость буквально уже на пороге, и нужно срочно придумать, чем его угостить - не ломайте голову зря. Наполняйте тарталетки!... Читать полностью →

Песочные тарталетки «Морское чудо»

Как сочетается песочное тесто с морепродуктами? Ответ большинства наших пользователей – великолепно!... Читать полностью →

Тарталетки с грушевым пюре

У вас на даче богатый урожай груш? Отличный повод приготовить из них десерт с песочными тарталетками от компании «КиТ»!... Читать полностью →

Тарталетки «Осенние»

Компания «КиТ» предлагает отложить на время мангал и барбекю, и попробовать лёгкую, но сытную осеннюю закуску – песочные тарталетки с лесными грибами.... Читать полностью →

Яблочные песочные тарталетки с корицей

Начало осени – самое «яблочное» время, так почему бы не полакомиться вкусными тарталетками с начинкой из этих чудо-плодов?... Читать полностью →

Клубничные тарталетки из песочного теста на сметанном креме

В разгар лета хочется порадовать себя каким-то лёгким десертом. Можно просто купить в магазине мороженое или выпить лимонной воды со льдом, но компания «КиТ» предлагает другой рецепт – ярче и вкуснее!... Читать полностью →

Готовые тарталетки с ягодным желе

Песочные тарталетки с ягодным джемом или желе превратят обычное чаепитие в приятное семейное времяпровождение. Делайте сладкие начинки!... Читать полностью →

Песочные тарталетки: покупать или выпекать?

Считается, что испечь корзиночки своими руками – чуть ли не дело чести для женщины, умеющей готовить. Но всё-таки даже самые отчаянные домохозяйки хотят иногда отдохнуть от плиты... Читать полностью →

Песочные тарталетки с закуской «кёрёзёт»

Венгерская кухня называет такую смесь кёрёзёт. Также ею можно смазывать печёночные торты, фаршировать ею болгарские перцы и блинчики.... Читать полностью →

Песочные тарталетки с малиной

Сладкие рецепты тарталеток из песочного теста пользуются неизменным успехом. Летом особенно хороши начинки из свежих ягод – черники, земляники, брусники, малины.... Читать полностью →

Песочные тарталетки «Мини» с начинками ассорти

Тарталетки маленького размера могут быть наполнены разнообразными цветными начинками, создавая праздничное, весёлое настроение. Хотите узнать несколько рецептов, чтобы легче было спланировать вечеринку?... Читать полностью →

Песочные тарталетки с персиковой начинкой

Известно, что тарталетки можно наполнять как солёными, так и сладкими начинками – рецептов бесчисленное количество, и каждый из них по-своему интересен. Летом особенно актуальны варианты с лёгкими кремами и свежими фруктами. Персики – прекрасный выбор!... Читать полностью →

Песочные тарталетки «Летние»

Часто приверженцы здорового образа жизни отказываются от закусок из-за майонеза и высококалорийных ингредиентов. Но сами по себе песочные тарталетки «КиТ» вовсе не опасны для фигуры! Главное – приготовить диетическую начинку.... Читать полностью →

Есть вопросы по продукции?

Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним!

Наши менеджеры работают с 10:00 до 22:00. По заявкам, полученным в другое время, они перезванивают утром следующего дня.