ПН-ПТ с 10:00 до 17:00

Начинка из клубники со сметанойВ разгар лета хочется порадовать себя каким-то лёгким десертом. Можно просто купить в магазине мороженое или выпить лимонной воды со льдом, но компания «КиТ» предлагает другой рецепт – ярче и вкуснее! Каждый из вас наверняка пробовал нежные торты-сметанники, которые, в отличие от обычных кремовых изделий, не оставляют ощущения тяжести в желудке. Наши тарталетки тоже отлично сочетаются со сметанными начинками, будь то сытные или сладкие варианты. В жаркие июльские дни лучше всё-таки остановиться на сладком, особенно когда вокруг столько свежих фруктов и ягод. Небольшой кулёк земляники или клубники (примерно 300 граммов), сахарный песок, по желанию – кусочек шоколада для украшения – и можно раскладывать по корзиночкам ароматную начинку.

 

Все очень просто. Взбиваем сметану средней или высокой жирности с сахаром (блендером, кремосбивалкой или просто венчиком, но в последнем случае придётся потрудиться подольше), предварительно выдержав её некоторое время в холодильнике. Должна получиться довольно густая масса. Потом как следует моем ягоды, удаляем «бракованные», даём высохнуть или обсушиваем салфеткой. Выкладываем клубнику в блендер (можно оставить небольшую часть, чтобы порезать её дольками), делаем пюре. Потом начинаем наполнять тарталетки слоями – сметанный крем/пюре, сверху приготовленные дольки и шоколад. Если есть взбитые сливки – можно сделать «шапочки» на каждую корзинку. Для этого вам нужен будет объём салатных тарталеток, но можно использовать и мини тарталетки, только слоев там не получится - они слишком маленькие.

 

Фруктовые и ягодные десерты – отличная замена сытной выпечке. Свежие, тающие во рту, они идеально гармонируют по вкусу с нашими тарталетками. Не стоит ограничиваться лишь нашими рецептами, экспериментируйте с любыми сезонными ягодами – и подавайте на сладкое полезные порционные сласти!

вернуться в раздел «Рецепты»

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ТАРТАЛЕТКАХ

Средневековая история

Первые тарталетки появились ещё в Средние века — их делали с мясной или рыбной начинкой и использовали как съедобную «тарелку».

Французское происхождение

Слово tartelette пришло из французского языка и означает «маленький пирог». Первоначально это были миниатюрные десерты.

Необычные рецепты

Тарталетки с грушей, горгонзолой и грецким орехом

Грушу нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. В каждую тарталетку положите кусочек горгонзолы. Сверху — ломтик груши и немного орехов. Полейте каплей мёда. Запекайте в духовке 5 минут при 180°C (по желанию) или подавайте сразу.... Читать полностью →

Быстрый салат для тарталеток

Когда гость буквально уже на пороге, и нужно срочно придумать, чем его угостить - не ломайте голову зря. Наполняйте тарталетки!... Читать полностью →

Песочные тарталетки «Морское чудо»

Как сочетается песочное тесто с морепродуктами? Ответ большинства наших пользователей – великолепно!... Читать полностью →

Тарталетки с грушевым пюре

У вас на даче богатый урожай груш? Отличный повод приготовить из них десерт с песочными тарталетками от компании «КиТ»!... Читать полностью →

Тарталетки «Осенние»

Компания «КиТ» предлагает отложить на время мангал и барбекю, и попробовать лёгкую, но сытную осеннюю закуску – песочные тарталетки с лесными грибами.... Читать полностью →

Яблочные песочные тарталетки с корицей

Начало осени – самое «яблочное» время, так почему бы не полакомиться вкусными тарталетками с начинкой из этих чудо-плодов?... Читать полностью →

Клубничные тарталетки из песочного теста на сметанном креме

В разгар лета хочется порадовать себя каким-то лёгким десертом. Можно просто купить в магазине мороженое или выпить лимонной воды со льдом, но компания «КиТ» предлагает другой рецепт – ярче и вкуснее!... Читать полностью →

Готовые тарталетки с ягодным желе

Песочные тарталетки с ягодным джемом или желе превратят обычное чаепитие в приятное семейное времяпровождение. Делайте сладкие начинки!... Читать полностью →

Песочные тарталетки: покупать или выпекать?

Считается, что испечь корзиночки своими руками – чуть ли не дело чести для женщины, умеющей готовить. Но всё-таки даже самые отчаянные домохозяйки хотят иногда отдохнуть от плиты... Читать полностью →

Песочные тарталетки с закуской «кёрёзёт»

Венгерская кухня называет такую смесь кёрёзёт. Также ею можно смазывать печёночные торты, фаршировать ею болгарские перцы и блинчики.... Читать полностью →

Песочные тарталетки с малиной

Сладкие рецепты тарталеток из песочного теста пользуются неизменным успехом. Летом особенно хороши начинки из свежих ягод – черники, земляники, брусники, малины.... Читать полностью →

Песочные тарталетки «Мини» с начинками ассорти

Тарталетки маленького размера могут быть наполнены разнообразными цветными начинками, создавая праздничное, весёлое настроение. Хотите узнать несколько рецептов, чтобы легче было спланировать вечеринку?... Читать полностью →

Песочные тарталетки с персиковой начинкой

Известно, что тарталетки можно наполнять как солёными, так и сладкими начинками – рецептов бесчисленное количество, и каждый из них по-своему интересен. Летом особенно актуальны варианты с лёгкими кремами и свежими фруктами. Персики – прекрасный выбор!... Читать полностью →

Песочные тарталетки «Летние»

Часто приверженцы здорового образа жизни отказываются от закусок из-за майонеза и высококалорийных ингредиентов. Но сами по себе песочные тарталетки «КиТ» вовсе не опасны для фигуры! Главное – приготовить диетическую начинку.... Читать полностью →

Песочные тарталетки с ветчиной и сыром

Начинка из ветчины и сыра – одна из самых популярных в «сытной» выпечке. Это сочетание вы можете встретить на упаковке замороженной пиццы, пачке готовых блинчиков или пирожков. Чем же хуже песочные тарталетки от компании «КиТ»?... Читать полностью →

Есть вопросы по продукции?

Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним!

Наши менеджеры работают с 10:00 до 22:00. По заявкам, полученным в другое время, они перезванивают утром следующего дня.