Тарталетки - это быстро и вкусно!
Праздничное угощение можно приготовить быстро! Для этого вам понадобится упаковка готовых тарталеток из песочного теста. Они великолепно сочетаются с самыми разными начинками. Наполнять съедобные корзиночки можно острыми, солёными, сытными и лёгкими закусками, десертами и фруктами. Рецепты начинок можно условно поделить на несколько категорий – так вам проще будет выбрать.
- Салаты считаются традиционным наполнителем, и чаще всего вы встретите на фуршете тарталетки с «оливье» и крабовыми палочками. Но кто мешает нам выбрать что-то другое? Говяжий, охотничий с копчёной колбасой, овощной, рыбный – любой салат будет уместен, если в нём не слишком много майонеза.
- Жюльены из курицы и грибов часто подают в специальных формочках или горшочках, роль которых успешно могут исполнить песочные тарталетки. Последние почти не размокают, если начинка густая, аппетитно хрустят, избавляют хозяйку от необходимости мыть посуду. Классический жюльен в тарталетках можно подогреть в духовке перед подачей на стол;
- Закуски из сыра или свеклы с чесноком, творога с зеленью и орехами, морковно-сметанных смесей. Отличный вариант для вегетарианского и постного стола. Часто закуски намазывают на хлеб, но бутерброды тяжеловаты по сравнению с воздушными корзинками. Украшайте, чем угодно – оливками, зеленью, кусочками огурца и авокадо;
- Паштеты из печени, яиц, субпродуктов. Если можно класть их в пирожки, то чем хуже тарталетки? Консистенция обычного паштета как раз позволяет раскладывать его порциями, а для свежести добавлять кусочки помидоров или маринованных овощей;
- Красную икру раскладывают по мини-тарталеткам;
- Сладкие начинки (ягодные муссы, желе, шоколадный и лимонный крем, карамель, заварные десертные пасты) очень любят дети.
Вовсе не обязательно искать какие-то изысканные рецепты, чтобы ваше угощение имело успех. Даже простые продукты могут стать основой вкуснейшего блюда.